PASTA CARBONARA

La pasta a la carbonara es uno de los platos más famosos de la gastronomía italiana, por ello, nos gusta compartir su interesante historia y su origen. Además, nuestro restaurante italiano Manzoni Trattoria & Grill cuenta con una receta única que te deleitara.

Su historia de origen cuenta con diversas hipótesis, la teoría más popular sitúa la invención de esta receta en los Apeninos, una cordillera que recorre 1400 kilómetros del norte al sur de Italia y forma el eje principal de la península itálica. En esta zona, de gran actividad minera, habrían comenzado a preparar dicha receta, a base de unos ingredientes simples: huevos, queso pecorino romano, panceta (o guanciale) y pimienta negra. Los mineros preparaban esta cremosa salsa rápidamente sobre una fogata, utilizando el calor residual de las brasas.

Otra de las teorías tiene que ver también con su nombre; carbonara proviene del carbón y algunas hipótesis relacionan este concepto a la pimienta negra que se suele añadir en el plato, uno de sus principales ingredientes de esta elaboración con la que se condimenta la pasta.

¿Donde puedes disfrutarla? ¡En Manzoni! Reserva ahora: 2291 926995

Nos ubicamos en Blvd Adolfo Ruiz Cortines 3497 Boca Del Río (junto a WTC Veracruz)